Цель Кризисного центра – оказание специальных социальных услуг по восьми направлениям.
1) Социально-бытовые услуги:
Получатели услуг обеспечиваются постельными принадлежностями, мыло-моющими средствами, средствами гигиены, подгузниками, шестиразовым питанием, женщины с детьми до 3-х лет - обязательным дополнительным детским питанием (соки, каши, пюре, заменители грудного молока). Комнаты услугополучателей полностью меблированы, в каждой комнате имеется индивидуальная ванная комната с сан.узлом. Подача горячей и холодной воды осуществляется бесперебойно. В Центре оборудованы игровая комната, учебная комната, прачечная, оздоровительный комплекс с бассейном, комната трудотерапии, детская игровая площадка во дворе Центра, тренажерный зал.
2) Социально-медицинские услуги:
Медицинский персонал Кризисного центра оказывает доврачебную медицинскую помощь, проводит ежедневный осмотр состояния здоровья, условия проживания на предмет соблюдения чистоты, проводятся профилактические мероприятия здорового образа жизни
3) Социально-психологические услуги:
С момента поступления в Центр, с женщинами и детьми работает психолог. Специалист проводит индивидуальные психологические сессии, на снятие страха, агрессии и тревожности. Помогает решить возникшие семейные проблемы и избежать их повторения.
4) Социально-правовые услуги:
юридическое консультирование в области предоставления специальных социальных услуг и по вопросам, связанным с гражданскими, семейными, имущественными и вещными правами, восстановлением документов, взысканием алиментов, компенсации за нанесенный ущерб, социальным обеспечением в соответствии с законодательством Р.К.; содействие в сотрудничестве с правоохранительными, судебными органами в рамках расследования фактов бытового насилия, судебного производства и исполнения; помощь в оформлении документов, имеющих юридическое значение; регистрация по месту пребывания и восстановления жилищных прав; оказание помощи в подготовке и подаче заявлений (обращений, апелляций) в органы и учреждения внутренних дел, юстиции, здравоохранения, социальной защиты, образования; оказание помощи в подготовке и подаче обращений на действие или бездействие организаций, предоставляющих специальные социальные услуги и нарушающих или ущемляющих законные права получателей услуг.
5) социально-культурные услуги
Для услугополучателей и детей организуются культурно-досуговые мероприятия. Услугополучатели активно принимают участие в мероприятиях Кризисного центра, а именно в государственных праздниках, новогодних утренниках, именинах детей и мн. др. Воспитателями регулярно проводятся воспитательские часы с детьми. Детям получателей услуг проводятся творческие утренники, где они сами принимают активное участие: поют, танцуют, рассказывают стишки, и рисуют.
6) социально-экономические; Содействие получателям услуг в получении льгот, пособий, компенсаций и других выплат, решении жилищных вопросов обеспечивает своевременное, полное, квалифицированное и эффективное оказание помощи в решении вопросов, представляющих для получателей услуг интерес.
7) социально-трудовые; - включают в себя проведение мероприятий по обследованию имеющихся трудовых навыков у получателей услуг; содействие в профессиональной ориентации и консультировании; содействие в проведении мероприятий по обучению получателей услуг доступным профессиям и практическим навыкам. В Центре имеется кабинет трудотерапии, котором услугополучатели могут овладеть навыками вязания, вышивки, шитья, плетения. Для проведения занятий имеется необходимое оборудование: швейные машинки, наборы для творчества, вязания.
8) социально-педагогические; организация и проведение занятий направленных на развитие семейных ценностей. Содействие в получении образования получателей услуг. Проведение занятий по трансформации ценностных ориентиров, установок и поведенческих навыков обеспечивает предупреждение повторных случаев насилия, содействие в получении учебных пособий и учебных принадлежностей при необходимости.